Carcassonne 2017 - 10 MAR (dia 1)

Hace casi 10 años pasó por mis manos un juego de mesa muy curioso que consistía en crear ciudades fortificadas y caminos. En la caja se veía dibujada parte de una ciudad medieval perfectamente amurallada y, con letras bien grandes y amarillas, se podía leer su nombre: CARCASSONNE. "Qué nombre tan chulo le han puesto", pensé. Pero lo que no me imaginé entonces es que ese juego estaba inspirado en una pequeña ciudad del sur de Francia cuya ciudadela se conserva de manera excepcional.

El año pasado aparecía en una revista un reportaje sobre la ciudad y cuando vi lo fácil que era visitarla, sabía que tarde o temprano llegaría el momento de verla en directo. Por si alguien está también interesado, lo más cómodo es pillar un vuelo a Toulousse y desde alli, tren o coche hasta Carcassonne. Y, por supuesto, hay que tener en cuenta que si se llega entre semana a la hora de la salida del trabajo... te puede tocar un atasco de dimensiones desconocidas. En nuestro caso, hemos perdido más de media hora en la circunvalación de Toulousse, pero bueno, gracias a eso menos hemos podido ver perfectamente cómo llegaba un avión de carga Beluga al aeropuerto. Toma ya, que suerte!

Al final hemos llegado al hotel bastante cansados, pero en cuanto hemos visto las murallas de la ciudad vieja se nos han quitado todos los males. Y, excepto una pequeña parte que está en restauración, todo está perfecto, tal y como se ve en las fotos. Qué bonitoooo!!! 

Por cierto, se nota que estamos en temporada baja, porque había poquísima gente por la calle y muchos locales estaban cerrados (también puede ser que sólo abran por la mañana... pero eso lo descubriremos en unas horas).

Creo que la mejor opción ha sido cenar en L'Escargot. Hemos comido foie, queso de vaca con manzana, brochetas de pato y ratatouille (sí, como la película!). Todo estaba muy bueno, pero obviamente quiero destacar el último plato (que es lo que se ve en la foto) porque desde que escuchamos la palabra por primera vez en el cine teníamos ganas de probarlo. Si tuviera que explicar este plato diría que es un primo lejano de nuestro querido "pisto", pero vamos, tiene su propia personalidad y sabor, jeje!! 

Los camareros han sido muy majos con nosotros e incluso nos han atendido en español (parece que en esta zona fronteriza casi todo el mundo lo domina perfectamente - qué diferencia con Paris!!!).

Zzzz...

1 comentario:

  1. Falta una princesa asomada a la ventana ,con el "cucurucho"como el de las hadas madrinas de la bella durmiente con el tul revoloteando al viento.

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