Puede parecer una broma, pero prometo que es cierto: esta mañana hemos visto una exposición de Vermeer en la National Gallery de Dublin y tan sólo la semana pasada nos enteramos de que estaba por aquí. Toma ya. Cuando compramos los billetes de avión hace mogollón de meses no teníamos ni idea de cómo íbamos a organizar el fin de semana y ahora, casualmente, nos encontramos este regalazo. Ole y ole.
La exposición está muy bien organizada y, a diferencia de otras que hemos visto, aquí te dan un fantástico librito explicando todos y cada uno de los cuadros. Hay 60 cuadros en total, 10 de Vermeer, y esta vez hemos visto 3 por primera vez. El día que terminemos la famosa lista vamos a hacer una fiesta, jaja! (para el que no lo sepa, hay sólo 35 cuadros - uno desaparecido / robado - y otro que se pone en duda... que sí hemos visto)
Al salir de la exposición, hemos pasado por unas cuantas tiendas de regalos y souvenirs y, de repente, nos ha dado la impresión de que teníamos que volver al kilómetro cero de la bebida nacional irlandesa: la Guinness Storehouse. Así que, nos hemos pillado un taxi y nos hemos plantado en St James Gate como unos campeones.
Muchas cosas han cambiado desde la última vez, especialmente el tema de gestión de entradas (ahora puedes comprarlas en una máquina para agilizar la cola) y en la exposición por dentro. Vamos, que se nos han vuelto muy modernos y futuristas, pero sin perder su esencia. Además han habilitado unas zonas estupendas donde poder disfrutar tu pinta de Guinness incluida en la entrada. De hecho, recomiendo hacerlo en la "Guinness Academy", donde te explican muy bien cómo tirar la cerveza correctamente y luego puedes tomarla sin prisas en las maravillosas mesas de la sala. Lo que no recomiendo para nada es el saturadísimo Gravity Bar de la parte superior, porque la experiencia puede resultar bastante agobiante.
De vuelta en el hotel (había que dejar las compras), teníamos varias opciones, pero como las nubes se estaban disipando bastante, nos hemos animado a coger el DART y por 6 euros hemos pillado un i/v hasta Howth, el famoso pueblo pesquero del norte de la Bahía de Dublin.
Aquí el viento casi termina con nosotros. Nos hemos acercado hasta el faro, hemos hecho un montón de fotos al atardecer, pero ya no hemos podido continuar hasta los acantilados. Mejor en otro momento más tranquilo.
Desde que uno pisa el pueblo, ya empieza a oler a comida. Casi todos los locales junto al puerto y el paseo marítimo son restaurantes, así que hay que hacer un esfuerzo titánico para no parar en el primero a picar algo. Todos tienen buena pinta, pero nosotros nos hemos alejado de esta primera línea y hemos terminado cenando en The Abbey Tavern. Hemos tomado salmón con verduras y puré de patatas, y gambas rebozadas con ensalada y patatas fritas. Todo muy rico, aunque han tardado un buen rato en traerlo. Menos mal que no teníamos prisa, jaja!
La vuelta a Dublin ha sido un tanto extraña (un par de parones en medio de la nada, y aún seguimos sin saber qué habrá pasado), pero hoy creo que vamos a caer como troncos y no vamos a oir nada del jolgorio que tienen montado en las calles vecinas.
Night night!!
P.D: nos han puesto para desayunar algo que no habíamos probado nunca: "potato farl". Es un pan de patatas, muy típico de Irlanda. Muy rico! Dejo aqui la RECETA que empieza con unas interesantes líneas en inglés (lo copio por si el enlace desaparece en un futuro): "The word farl originates from the Gaelic word fardel meaning four parts. These potato griddle breads can be made with leftover mashed potatoes too. Serve hot with a little butter and salt, or fry them alongside soda bread as part of an Ulster Fry-up"
P.D: nos han puesto para desayunar algo que no habíamos probado nunca: "potato farl". Es un pan de patatas, muy típico de Irlanda. Muy rico! Dejo aqui la RECETA que empieza con unas interesantes líneas en inglés (lo copio por si el enlace desaparece en un futuro): "The word farl originates from the Gaelic word fardel meaning four parts. These potato griddle breads can be made with leftover mashed potatoes too. Serve hot with a little butter and salt, or fry them alongside soda bread as part of an Ulster Fry-up"
Ya me extrañaba que no surgiera un CASUALMENTE y además de esta categoria! Realmente , un viaje que se precie, debe tener un CASUALMENTE. Hay tánto que descubrir aún!
ResponderEliminar