Ringggg!!! Suena el despertador. Son las 5:30am. "Cansancio" es la palabra, pero hoy se sacan fuerzas de donde sea para levantarse rapidamente, porque nos espera un taxi en poco mas de una hora y tenemos que ir al aeropuerto.
.Y es que hoy empezamos una nueva aventura lejos de casa, en Alemania, un pais que siempre teníamos ganas de conocer, pero que por alguna razon u otra, se nos resistía de mala manera. Y qué mejor forma de empezar que en Munich, una ciudad que, segun se dice, es la preferida por los propios alemanes para vivir.
.Sinónimo de cerveza, coches BMW y tiroleses, la ciudad se nos ha presentado desde el primer momento muy acogedora. Tras hacer el registro en el hotel (increible, pero la recepcionista sabía nuestro idioma!), nos hemos adentrado en el area peatonal, y hemos parado a comer en Agustiner Gaststätten, la cervecería mas antigua de la ciudad. Y como "donde fueres, haz lo que vieres", nos hemos sentado en una de esas mesas grandes con gente que no conociamos. Curiosa costumbre alemana! Como igual de curioso ha sido descubrir los "Brezel", un pan en forma de lazo, riquisimo!!!! (ver foto)
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Despues hemos paseado un largo rato por las calles y alrededores de Marienplatz, y siguiendo los consejos de la guia, hemos subido a la torre de Peterskirche, Iglesia de San Pedro, (conocida por los lugareños como "Alter Peter" o "viejo Pedro"), y tras sufrir los aproximadamente 250 escalones de subida, hemos disfrutado de las vistas de la ciudad mientras empezaba a atardecer. Ha sido precioso ver esos tejados rojizos mientras cambiaban de tonalidad.
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Por cierto, que aqui a las 5:30pm ya empieza a oscurecer y la gente casi desaparece de la calle. Algo me dice que este viaje tambien tendrá suculentos madrugones!
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AY!!!
Me ha dicho un pajarito que van a ser mas bien madrugones "light" ??.
ResponderEliminarCon la de cosas grandes que hay que ver en Munich !!
La verdad es que para subir los 250 escalones hay que tomarse un Brezel ¡qué pinta más buena tiene!
ResponderEliminarNo olvideis varias cosas...codillo, Sauerkraut y por supuesto Apfelstrüdel!!!
ResponderEliminarHala!! no olvideis la foto friki, es indispensable...
ResponderEliminar¿Qué hay del "strudell" (o como se escriba)? ¿esta güeno? Besos del cuñao granaino